国外男子被苹果5炸伤索赔17万 拒绝手机检测疑似讹诈

国外男子被苹果5炸伤索赔17万 拒绝手机检测疑似讹诈

   自从三星手机出问题之后,苹果手机也开始出问题,突然关机、爆炸、花屏,大有步三星后尘的意思。据外媒报道,国外一名iPhone 5的用户马修·里德尔曾经声称,该苹果设备在其手中过热爆炸,并导致其右手臂被严重烧伤。

   近日,加拿大安大略省上诉法院决定维持下级法院的判决,即应给予苹果公司检测该用户iPhone 5的权利。

   事件最早应回溯至2015年,上文提到的iPhone 5用户里德尔将苹果加拿大公司起诉至了小额索赔法院,要求其赔偿2.5万美元(约合人民币17万)。苹果方面要求对该设备进行检测,但是里德尔拒绝了。

   2015年11月,小额索赔法院法官要求里德尔在出席听证会之前将设备转交给苹果进行专业检测。法官认为,由于这台iPhone 5是损害赔偿索赔的重要依据,因此在未经苹果检测情况下就进行审讯是不公平的。

   里德尔随后将诉讼转到了安大略省奥沙瓦分区法院,要求对小额索赔法院的裁定进行审查。他的观点是小额索赔法院法官没有权力提出检查令,但这一请求未获得分区法院支持。

   不死心的里德尔又要求上诉法院进行审查,根据前文所述,他同样未获得该法院的支持。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注